Поиск

четверг, 6 мая 2010 г.

Топ-дизайн - Деревенский дом в деревне Сагапонак (ок. Нью-Йорка)

четверг, 6 мая 2010 г.
Share |


Сегодняшним постом я открываю цикл, посвященный общим планам в оформлении сада.
На первом фото почвокровники в сочетнии с гравием создают интресную основу для естественной скульптурной композиции из дерева с дополнением скальником. Можно было бы поспорить с решением применить здесь камни, которые создают дисбаланс с окружающим ландшафтом. Однако, на фоне кирпичного дома и светло-коричневых дорожек этот дисбаланс сглаживается и производит постепенный переход к  вертикали скульптуры.





Живая изгородь - сочетание разнофактурной кроны изгороди в сочетании со злаками, хвойными в разноплановой системе. Основную ритмичность создает средний план , а передний план передает границы всей композиции. Попробуйте убрать мысленно камни с границы гравий - зелень и она тут же потеряет свою полноту.




В последние годы невероятно сильно возрос интерес к злакам в декорировании садов. Такое разнообразие мискантусов, овсяниц, перистощерников, осок позволяет создавать бесконечное множество разнообразных композиций ,а в сочетании с другими растениями создавать просто невероятные пейзажные картины. Тем более что злаковые не теряют своей декоративности весь год, даже когда все покрывается снегом.  Ассиметричность композиции у входа в калитку на этом фото создает ощущение дикой природы и отдаленности от многолюдных мест.





На главную      Nuovodrom       www.shuraport.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий