Поиск

четверг, 29 апреля 2010 г.

Виды зеленых скульптур из каркаса.

четверг, 29 апреля 2010 г.
Share |


Сидит у меня голове мысль о создании каркасов для скульптур уже давно. Но вот никак не соберусь я реализовать давнюю мечту. А информация так и норовит пробраться в поле зрения. Видимо скоро на нечто подобное, показанное ниже, я сподоблюсь.








Благо, примеры с кого брать уже есть и их очень много! 
Здесь подборка очень понравившихся мне скульптур из большого количества. На них можно любоваться бесконечно и они каждый раз будут представать Вашему взору в новом облике: при разном  освещении, каждом Вашем настроении ,в зависимости от времени суток и времени года .











Из чего состоят эти скульпутры? Из каркаса, изготовленного из металлической проволоки , покрытой эпоксидной смолой или смесью из краски и смолы. Покрыть лучше не одним слоем. Смола послужит хорошей защитой от коррозии. Подобные каркасы бывают трех видов - для мха, для живых растений и уже готовые законченные скульптуры.




Если используется каркас для мха, то его плотно набивают мхом. Используется  сфагнум. После того, как каркас полностью набит, все части скрепляют пластиковыми жгутами(лучше черными, как и сам каркас. Тогда они незаметны). Теперь вы можете использовать эту скульптуру по своему усмотрению. Это может быть и законченная композиция , и элемент цветочной клумбы, и фонтан. Эта скульптура может быть украшена цветами и другими живыми растениями по вашему вкусу и пристрастиям.


Второй вид каркасов - каркасы для живых растений. В этом случае растение высаживается в основание каркаса и растет внутри этого каркаса. Растения выбираются хорошо поддающиеся стрижке - это могут быть самшит , тис, ель , барбарис , жимолость и любое другое растение. Формирование скульптуры заключается в формовочной стрижке растения, как только оно начинает вырастать за пределы каркаса. Так на притяжении нескольких лет сформируется скульпутра. Дальше каркас можно будет удалить. Но даже и с каркасом скульптура будет иметь эффектный вид.


И наконец, третий вид - каркасы плотного плетения, представляющие собой законченную композицию и не нуждающиеся в дополнительном оформлении.
















Больше скульптур можно посмотреть здесь
На главную      Nuovodrom       www.shuraport.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий